当前位置: 首页 >> bak >> 教学实践 >> 社会实践 >> 正文

马克思主义学院分党委开展特殊党日活动

发布时间:2014-11-11    访问次数:

11月8日,马克思主义学院分党委全体教师党员在黄冈市委宣传部的支持下,驱车前往罗田县九资河镇圣人堂村开展特殊党日活动。

上午,湖北省“三八”红旗手、湖北省党代会代表、湖北省劳模,圣人堂村党支部肖春花书记给我院全体教师党员上了一堂精彩的党课。肖书记详细介绍了近十年来,双人堂村充分发挥共产党员的模范带头作用,带领村民利用独特的特色资源,在发展农村经济和推进新农村建设等方面取得的成就。如对村里水、电、路等基础设施的改造,对农民发财致富等方面进行专业知识的培训等。在村支部的带领下,圣人堂村由一个名不见经传的偏僻小山村一跃成为“罗田经济十强村” 、“湖北省十大秀美乡村”,人均年收入7000余元,成为远近闻名的富裕村。

随后,全体党员考察了该村社会主义新农村的建设情况,并挂牌成立了“武汉纺织大学马克思主义学院爱国主义教育基地”。

此次党员之行从实践的角度给大家详实的阐述了社会主义新农村建设的内涵,对社会主义新农村建设的必要性与重要性和对党员的模范带头作用有了直观、深刻的认识,给大家提高党性修养指明了科学的方向,大家纷纷表示,通过主题党日活动,既增强了党组织的凝聚力,又丰富了课堂教学内容,对进一步保持好党员先进性和“十八大”精神进课堂起到了促进作用。

党支部书记简介:

肖春花,1966年出生,1988年开始任圣人堂村妇女主任,1996年起任村党支部书记至今,她是湖北省第九届党代表,黄冈市第四届人大代表,曾获全国“双学双比”女能人、湖北省“三八”红旗手、湖北省“十大女杰”、湖北省劳模等荣誉。