专题网站
当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生管理 - 正文

马院德育导师召开研究生学业指导及暑期安全主题班会

来源: 作者:殷全正 发稿时间:2024-06-26 14:17 浏览次数:

为落实学校关于加强学生暑期管理工作的要求,进一步增强学生暑期自主学习意识,6月13-24日,马克思主义学院德育导师先后召开研究生学业指导及暑期安全主题班会。学院全体研究生参会,部分外出实习研究生线上参会。

本次暑期主题班会主要围绕三个方面展开:一是指导暑期学习安排,各位德育导师结合研究生学习计划的进度以及自身经验围绕阅读、论文开题、论文写作等内容为同学们制定了详细的暑期学习计划;二是强调暑期安全教育,德育导师通过案例分析的形式向大家说明了安全的重要性,并围绕交通出行、洪涝灾害、消防等方面提出针对性建议;三是交流答疑,针对不同年级的研究生,德育导师组织同学们自由发言,对学习、生活、就业等问题逐一解答。

通过此次主题班会,不仅进一步推进学院研究生暑期学业计划和安全提醒工作,更有助于德育导师深入了解学生的需求、挑战与困境,进而更好地为同学们提出有效建议,是落实学校导学思政,开展德育工作的重要实践活动。