当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

【主题党日】马克思主义学院教工二支部开展4月份主题党日活动暨“党员承诺践诺”活动动员部署会

来源:马克思主义学院 作者:徐明涛 发稿时间:2024-04-12 15:10 浏览次数:

按照学校组织部要求和学院党委安排,4月11日下午,马克思主义学院教工二支部在学院115会议室开展4月份主题党日活动。活动由支部副书记陈慧同志主持。

支部成员重点学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上《必须坚持人民至上》文章、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和中央党的建设工作领导小组召开研究部署党纪学习教育工作会议精神内容,集中学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第3-4章。支部党员就学习内容展开了热烈的讨论,发表了自己的学习心得与体会。此次主题党日活动,不仅深化了支部成员对习近平总书记重要论述的理解,也激发了大家投身教育事业的热情。

会上,党支部部署“党员承诺践诺”活动,逐人逐条审核把关党员承诺的内容,要求全体党员教师依照本人制定的《党员承诺践诺书》,围绕落实“立德树人”根本任务、贯彻党的教育方针、推进教育改革、做好教书育人、加强科研创新和服务社会等方面作出积极贡献。

此次主题党日活动的成功开展,进一步增强了支部成员的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,认真履行自己的党员职责,积极投身到教育事业中。