当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

【主题党日】马克思主义学院教工二支部开展3月份主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:徐明涛 发稿时间:2024-03-22 14:36 浏览次数:

按照学校组织部要求和学院党委安排,2024年3月21日下午,马克思主义学院教工二支部党员,于学院115会议室开展3月份主题党日活动。

活动由徐明涛同志主持。支部党员重点学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。并集中学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》,以及学校第二届第三次教职工暨工会会员代表大会精神。

支部党员就“党的自我革命”以及两会精神展开了热烈的讨论,每位党员都发表了自己的看法,并就其融入教学实践进行了深入探讨。大家一致认为,要将两会精神与课程内容相结合,通过生动、具体的案例,引导学生深入理解国家大政方针和社会发展趋势,增强学生的社会责任感和使命感。

在活动中,徐明涛同志还强调了党员们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为工作动力和实践能力。他指出,党的自我革命是新时代党的建设的鲜明主题,每位党员都要自觉做到“不忘初心、牢记使命”,不断推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

此次党日活动取得了圆满成功,不仅增强了党员们的党性修养,也为推动学院各项工作顺利开展奠定了坚实基础。马克思主义学院教工二支部将继续发挥战斗堡垒作用,为培养更多优秀人才、推动学院事业发展贡献智慧和力量。