当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

【中心组学习】学院召开党委理论学习中心组10月份专题学习会

来源: 作者:徐喆 发稿时间:2023-10-09 17:53 浏览次数:

10月8日下午,学院党委召开理论学习中心组专题集中学习。学院全体班子成员参会,学院党委书记武猛主持会议。

会上集中学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表内容精神,在浙江、黑龙江考察重要讲话精神及重要文章《扎实推动教育强国建设》。会前班子成员自学了《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》《学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神述评》

等内容。

肖述剑领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他在领学中重点围绕习近平总书记重要讲话精神,从深刻认识中华文明的突出特性、深刻把握“第二个结合”的精髓要义和切实担负起新时代新的文化使命三个方面进行阐释。

武猛交流时指出,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。学院要勇于承担文化自信宣传任务,善于开展中华民族现代文明科学研究。

会上,刘艳和徐喆分别围绕如何将文化传承、文化自信与思政课教学和研究生培养相结合交流心得。