青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

马院开展研究生“学术与安全教育”主题班会

来源:马克思主义学院 作者:罗唯心 发稿时间:2024-09-27 08:43 浏览次数:

为提升学生安全意识,有效提升学生校园生活管理水平,马克思主义学院于9月27日下午在15栋学生公寓“一站式”社区开展了“学术与安全教育”为主题的班会,会议由研究生秘书李满意老师主持,全体研究生参加。

会议之初,李满意老师对学生们开学一个月来的学习与生活状况表达了深切关怀。他详细阐述了研究生培养的各项流程,并着重强调了学位论文撰写过程中的关键时间节点,敦促同学们密切关注毕业要求,按照学院培养方案,按时完成开题、中期检查、预答辩及毕业答辩等环节。同时,他鼓励大家加强与导师的沟通交流,积极探讨学术问题,不断提升自己的专业素养和科研能力。他呼吁每一位同学都能成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,共同营造一个风清气正的学术环境。

随后,会议进入了安全教育环节。李满意从校园安全、网络安全、心理健康等多个方面进行了讲解,结合具体案例,深入剖析了各类安全隐患和防范措施。他特别强调了电动车安全使用的重要性,提醒大家要时刻保持警惕,严格遵守交通规则,确保自己和他人的安全。他倡导大家将安全意识内化于心、外化于行,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

在交流互动环节,同学们积极发言,提出了自己在学术研究和校园生活中遇到的问题和困惑。李满意老师耐心解答,并鼓励大家相互学习、共同进步。整个班会氛围热烈而温馨,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次“学术与安全教育”主题班会的成功举办,不仅增强了同学们的安全意识,提高了自我保护能力,还激发了大家对学术研究的热情和兴趣。相信在未来的日子里,马克思主义学院的研究生们将会以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到学习和科研中去,为学院的发展贡献自己的力量。