青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

【志愿服务】健康护航法治相伴 马院青年在行动

来源:马克思主义学院 作者:许晔炜 发稿时间:2024-06-01 10:31 浏览次数:

健康义诊惠民生,普法宣传入民心。为弘扬志愿精神,凝聚向善力量,彰显青年担当,5月31日上午,马克思主义学院“初心”实践团青年志愿活动小组携手关山街道纺大社区、洪山区法院民一庭党支部开展“健康护航,法治同行”志愿服务主题活动,以增强居民健康意识,开展社区法律援助,让青春之花在基层绽放。

活动前,志愿者们积极参与会场布置工作,将桌椅板凳按照活动要求整齐摆放,协助社区工作人员悬挂宣传横幅、搬运活动物料。同学们尽心尽力、相互配合,展现出团结协作的精神风貌。活动过程中,同学们踊跃行动,以饱满热情迎接每一位到访的社区居民,耐心细致地为他们提供导览服务,根据居民提出的健康问题和法律问题,引导他们前往对应的服务点进行咨询。

通过本次志愿活动,不仅激发了同学们内心深处的团结互助精神,更彰显了新时代青年的社会责任感。志愿者们用实际行动,为社区营造良好法治氛围,提高居民健康素养贡献了自己的力量。