青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

【社会实践】访“百校百馆” 马院学子珞珈之约

来源: 作者:许晔炜 发稿时间:2024-03-28 11:08 浏览次数:

为提升学院研究生在实践中发现问题、研究问题、解决问题的能力,以湖北省“大思政课”实践教学平台“百校百馆”活动为契机,马克思主义学院党委、团委联合组织开展“马院学子百馆行”。学院研究生党员代表及全体入党积极分子参加活动。3月26日,学院“马院学子百馆行”第三活动小组前往武汉大学万林艺术博物馆开展了实践调研活动。

活动期间,三名入党积极分子在一名党员同学带领下参观了万林艺术博物馆,重点参观武汉大学新时代办学成就展。展览分为“擎旗铸魂开新局”“荟聚英才育新人”“引领学术启新知”“服务大局建新功”“百卅黉门谱新篇”等五个单元,生动地再现了武大莘莘学子在新时代努力奋斗的姿态、顽强拼搏的精神和崇高的精神风貌。

在参观过程中,同学们认真观看展览,聚精会神地阅读每一块展板上的文字资料,仔细聆听讲解员生动地解说每一个初心故事,深入感知每一件展品所承载的深刻意义系统了解武汉大学的奋斗历程、取得的重大成就和新时代的发展状况。

参观后,同学们纷纷表示收获颇丰、备受鼓舞,不仅感受到百年名校厚重的人文底蕴,增长了党史知识,还深入了解了武汉大学的办学理念和教育思想,开拓了文化视野,为今后的学习汲取了精神力量。

相关阅读