“初心”实践团志愿服务进社区 推进社区居民理论学习常态化

来源:马克思主义学院 作者:王涛发稿时间:2023-11-24浏览次数:

为充分发挥马院研究生的知识优势和专业特长,马克思主义学院“初心”实践团组织开展志愿服务进社区系列活动。11月22日上午,“初心”实践团到纺大社区党员群众服务中心参与志愿服务活动,推进社区居民理论学习常态化工作。

在此次活动中,“初心”实践团志愿者协助社区工作人员为退休党员、居民在手机端安装、注册学习强国APP。大家围在居民的身边,帮助他们学习如何安装、使用学习强国平台。了解到学习平台上不仅可以学习最新会议精神、查看时事新闻,还可以看红色经典电影等视频资料,老党员金叔叔笑着说:“这个真方便。”大家还热心地为爷爷奶奶们介绍学习强国APP功能,并同老党员一起交流最近的时事热点。

“初心”实践团成员万傲杰感慨这次志愿服务非常有意义,他说:“老党员、老前辈们虽然不会灵活使用智能手机,但他们满满地爱国情怀和忠于党和国家的思想深深感染了我。我作为一名向党靠近的积极分子,在今后的学习生活中,我将牢记这些党员前辈们的精神,通过学习强国不断提升自己的思想和理论水平,成为一名合格的共产党员。”

实践团成员用实际行动践行着‘崇真尚美’的纺大校训,本次志愿服务活动把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神挥洒于生活的各个角落,志愿者们在参与活动过程中磨砺了身心意志,也收获了社区居民对青年力量的称赞。