“初心”实践团面向经济学院、会计学院入党积极分子开展主题宣讲

来源:马克思主义学院 作者:何鹏发稿时间:2023-11-20浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高入党积极分子的政治素养,培养其成长为担当民族复兴大任的时代新人。11月19日下午,马克思主义学院“初心”实践团宣讲队在阳光校区崇德楼T301教室展开宣讲活动。本次宣讲由“初心”实践团成员路驰驰主讲,经济学院、会计学院全体入党积极分子参加培训。

团员路驰驰以《奋斗追梦好年华,青春绽放绚丽花》为主题进行宣讲,她从习近平“青年成才”观的生成逻辑、习近平“青年成才观”的丰富内涵、新时代青年成长成才的四维向度和新时代的奋斗有为青年四个方面展开介绍,她着重阐明新时代青年的四维向度,第一,新时代好青年成长成才的政治立场:坚定不移听党话、跟党走;第二,新时代好青年成长成才的基本原则:怀抱梦想又脚踏实地;第三,新时代好青年成长成才的实践路径:敢想敢为又善作善成;第四,新时代好青年成长成才的目标指向:有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。

本次宣讲在热烈的掌声中结束。同学们纷纷表示深受启发,将在今后的学习和生活中勤学善思,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动向党组织靠拢。