当前位置: 首页 >> bak >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学校举行建党九十周年理论研讨会

发布时间:2011-07-01    访问次数:

6月30日,由马克思主义学院、组织部、宣传部共同主办的建党九十周年理论研讨会在南湖校区1号会议室召开。校党委副书记刘义出席并对学校党建与思想政治教育工作提出明确要求。各党群部门负责人,部分分党委书记、副书记,马克思主义学院教师代表、研究生代表围绕“研讨党建理论、促进学校发展”主题进行了热烈的研讨。会议由马克思主义学院院长朱丽霞主持。

马克思主义学院杨洪林教授、刘艳副教授、杨豹博士分别从马克思主义哲学的党性原则在中国的创造与发展、党史人物陈潭秋关于党的建设理论、社会主义核心价值体系引领马克思主义学习型政党建设三个专题与参会人员分享了自己的研究成果,从宏观把握、微观研究、系统论的角度阐述了加强党建理论研究的必要性、重要性和现实意义。主题发言后,与会人员先后结合会议主题、联系自身工作实际发言,就马克思主义哲学、中国特色社会主义理论体系、党的建设与学校的发展、师生思想政治教育、学生党建等方面交流了各自的思想和观点。
       最后,校党委副书记刘义对与会人员的专题报告和发言进行了点评,并就我校党建与思想政治教育工作提出了要求。刘书记指出,此次研讨会的召开充分展示了我校党务工作者、思想政治理论课教师在马克思主义理论、中国特色社会主义、大学生思想政治教育等领域的研究成果和理论水平,更促使我们对党的事业、学校党建与思想政治教育工作进行深入思考。刘书记希望大家以此为契机,大力加强对社会主义核心价值体系的学习、教育与落实,大力加强对师生思想道德与精神文明的引领,大力加强社会主义先进文化建设,从信仰、精神、道德的层面弘扬主旋律,为学校发展提供思想保障与精神动力,促进学校各项事业又好又快发展