学院党委召开2020年度民主生活会

来源: 作者:发稿时间:2021-01-12浏览次数:

1月11日,马克思主义学院领导班子在东配楼107召开2020年度民主生活会,学院党委书记朱丽霞、院长金艳、副院长喻学林、孙文礼参加会议。会议由朱丽霞主持。

此次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,努力把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

朱丽霞首先介绍了本次民主生活会的前期准备工作情况,包括学院领导班子的集中理论学习情况、学院领导班子之间的交心谈心情况,以及会前收集到的群众意见梳理及整改思路。针对此次民主生活会朱丽霞提出三点具体要求:一是要紧扣民主生活会主题;二是要在行动上以上率下,带头开展批评与自我批评;三是要在问题整改上抓落实。

朱丽霞代表学院领导班子从五个方面作对照检查:一、认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二、深入谈心谈话;三、认真梳理问题;四、学院党委需要整改的主要问题;五、抓好问题整改巩固主题教育成效。随后,朱丽霞、金艳、喻学林、孙文礼依次发言,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的问题深入开展自我批评,分析问题产生的原因以及今后整改的措施与努力方向,随后学院领导班子成员之间开诚布公地开展了严肃、认真的相互批评。

最后,朱丽霞代表学院领导班子发言强调学院领导班子要以此次民主生活会为契机,进一步提高认识,把抓班子、树形象、强素质作为当前重要工作来抓,转变工作作风,确立新目标。建立科学决策工作机制,不断增强工作的前瞻性、主动性和针对性。学院领导班子成员要树立敢于担当克难的优良作风,树立强烈的事业心、责任心。会后及时落实存在问题的整改时间表、整改措施及整改责任人抓不懈,直到问题得以解决。2021年是重点马克思主义学院建设的收官之年,学院领导班子成员提高政治站位,加强政治建设,提高政治能力,坚持“马院姓马,在马言马”初心,坚持立德树人根本任务,充分调动学院广大教职工的积极性锐意拼搏,建好建强马克思主义学院