我院在宜都市陆城街道新建两个实践教学基地

来源:马院 作者:张雪发稿时间:2020-12-31浏览次数:

2020年12月30日,马克思主义学院在宜都市陆城街道挂牌建设思想政治理论课实践教学基地和马克思主义理论学科研究生实践基地。授牌仪式由宜都市陆城街道办党工委书记杨超主持,宜都市委宣传部副部长刘斌出席,陆城街道办主任李先宁、陆城街道机关全体干部职工和各村(社区)两委班子成员以及马克思主义学院院长金艳参加。

会议伊始,宜都市陆城街道办党工委书记杨超对武汉纺织大学马克思主义学院的信任与支持表示感谢,并介绍了宜都市陆城街道的基本情况和发展特色,希望以基地挂牌为新起点,进一步加强合作交流,推动基层治理。

马克思主义学院院长金艳表示,遵循教育部明确规定的高校思想政治理论课实践教学的培养目标,为进一步加强本科生思政实践课教学,进一步提高马克思主义理论学科研究生的实践能力,我院积极创新实践教学模式,高度重视实践教学基地建设,对宜都市陆城街道在实践教学基地建设中给予的支持表示感谢,希望通过基地建设,实现优势互补,资源共享,共同推进实践教学。

2019年,湖北省委宣传部、省委讲师团批准武汉纺织大学马克思主义学院与宜都市陆城街道共建“湖北省理论热点面对面示范点”。一年来,马院先后组织十余名骨干教师参加湖北省“百马行动”,深入街道、乡镇、农村或进行云端宣讲20余场,让党的创新理论飞入寻常百姓家,央视新闻联播进行了报道;组织师生开展长江沿岸化工企业发展与生态文明建设、农村留守老人和儿童心理健康状况与疏导、基层治理体系与治理能力现代化等专题调研,成果获省社科基金立项。我院将以此次实践教学基地建设为新的起点,进一步密切校地联系,提升人才培养的质量,提升服务社会的水平。


原文地址:

湖北理论信息网:http://www.hbllxx.com/mdm/202012/t20201231_169752.shtml