教工一支部召开组织生活会

来源: 作者:杨红炳发稿时间:2020-07-16浏览次数:

为贯彻落实党中央、省委关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,根据教育部思政司《关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作提示》和省委教育工委《关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作提示》要求,马克思主义学院教工一支部7月9日上午召开了一次支部组织生活会视频会议,会议由支部书记杨红炳主持,支部全体党员参加了视频会议。


此次组织生活会视频会议分为两个阶段。首先,支部抗疫先进人物刘必红、徐俊川老师分别介绍了他们在疫情期间的先进事迹在疫情期间,刘必红、徐俊川老师积极响应上级号召参与社区疫情防控,为社区孤寡老人和身体不便的教职工服务保障他们的日常生活物资供应、还积极捐款和参与学校学生宿舍整理,充分发挥了先锋模范作用和战斗堡垒作用。此外,远在美国的余静老师也介绍了美国的疫情情况。随后,根据“四个对照”支部党员进行了批评和自我批评。大家一致认为:此次疫情对我国来说是一次大考,也是一面镜子,彰显了我国的一些制度优势,增强了我们的制度自信、理论自信、道路自信和文化自信。在疫情期间能够响应政府号召居家隔离、做好网上教学工作和其他本职工作,但疫情防控的工作主动性不够,今后要多向身边的典型、榜样学习,进一步做好本职工作,发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用。