学院党委中心组开展6月主题学习活动

来源: 作者:发稿时间:2020-06-15浏览次数:

6月11日,学院召开党委中心组学习,学习国务院总理李克强5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的2020年《政府工作报告》,党委中心组全体成员参加会议,会议由党委书记朱丽霞主持。

党委副书记金艳带领大家一起认真学习、领会《政府工作报告》精神。2020年《政府工作报告》分八个方面内容:一、2019年和今年以来工作回顾;二、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署;三、加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业;四、依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能;五、实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变;六、确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收;七、推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘;八、围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展。

朱丽霞指出,学院党委中心组成员要带头认真学习2020年《政府工作报告》内容,一要在学懂学透上下功夫,不断提高理论研究热点问题重大问题的能力,争当理论学习研究的表率,热点问题学习的排头兵;二要以问题为导向,联系实际,切实解决马克思主义学院发展的焦点难点痛点问题,不断提高分析问题、解决问题的能力;三要结合当前疫情防控和学校复学、毕业生就业形势难等当前重点工作,抓好学院的安全稳定和师生的意识形态工作,千方百计解决毕业研究生的就业问题。