党建活动重坚持,创新载体抓成效--研究生党支部积极创新党组织生活方式

来源: 作者:发稿时间:2020-05-09浏览次数:

在疫情特殊时期,不聚集,不见面,党组织生活怎么办?武汉纺织大学马克思主义学院研究生党支部积极创新党组织生活方式载体,利用“互联网 ”平台,通过“企业微信”软件,开展了一场别开“声”面的主题党日活动

4月29日,马克思主义学院研究生党支部组织学习习近平总书记的重要讲话精神”的主题党日活动,会议由支部副书记王宁主持会议。


全体党员认真学习了习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话中共中央政治局召开分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势会议精神,以及《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》12个文件精神习近平总书记指出,在这场严峻斗争中,武汉人民识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,作出了重大贡献,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

与会党员围绕所在地区的疫情防控形势和个人学习研究情况,开展了讨论交流。

周锐认为在党中央的坚强领导和科学决策下,经过全民共同努力疫情得到了有效控制,既彰显了社会主义制度的优越性,也展现了中华民族优良的文化品格。他表示作为马克思主义理论专业研究生进一步加强马克思主义理论学习与研究不断弘扬爱国主义情怀。

王则晖表示,疫情期间大家积极响应政府号召,借此机会静下心来钻研学术阅读经典名著和学术期刊,做好学习笔记,厚积薄发为完成毕业论文打好基础。

王子秦认为,作为一名马克思主义理论专业研究生,自己充分意识到,实践是认识的目的和归宿,我们在入党申请书和思想汇报上面形成的深刻认识,必须运动到实践活动中去,通过参与这次疫情防控值守工作,更加深刻地感受到共产党员身上的使命感和自豪感,习近平总书记强调过,“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要”,此次工作让我更加坚定了入党初心,进一步增强了责任感,既考验了敢于斗争的勇气,又考验了善于斗争的本领。

支部党员发言踊跃,争相表述自己的观点,大家纷纷表示,对疫情防控不大意、网课学习不放松,潜心钻研,厚积薄发,努力提升自己学术水平。支部副书记王宁总结时指出,当前疫情防控成效显著,关键在于党中央的正确领导,各地区经济运行秩序逐渐恢复,复工复学有序展开。她强调,我们要在常态化疫情防控中务实笃行守初心,坚持学习做学术,加强马克思主义理论专业知识的积累,努力提高自身钻研能力,担当起作为马克思主义理论专业的历史使命。