我院教师海外筹划募捐支援湖北抗疫获牛津中国学联表扬

来源: 作者:发稿时间:2020-03-18浏览次数:

2020年1月湖北出现新冠肺炎疫情,医疗物质短缺。我院党员教师姜迎春正在英国牛津大学访学,听闻灾情,积极参与牛津大学中国学联组织的2020武汉抗疫募捐系列活动,联合我校艺术学院的刘凡老师和马克思主义学院的谷光曙老师,筹划募捐汇演,为演出设计舞台、宣传册等,发动小米英国公司捐助,使牛津学联一周内筹集了2万英镑,购买医疗物质支援武汉相关医院和灾情严重的黄冈地区,为此牛津中国学联在3月6日颁发表扬信,对该同志在募捐活动中的突出表现表示感谢!

疫情无情人有情,爱心捐助战疫情。姜迎春说到,“作为一名党员教师,虽然不能到一线战斗,但希望为抗击疫情做一点自己力所能及的事,我将继续密切关注疫情发展,为夺得抗疫胜利贡献自己的微薄力量。”自疫情防控工作开展以来,我校涌现出许多师生、校友及爱心企业捐款捐物事迹,积极援助,助力抗疫,体现了教育的社会担当和广大教师的初心使命。相信在所有人的共同努力下,我们定能携手并肩,战胜疫情,赢得最后的胜利。